Dieta dello sportivo: ecco la crostata che fa per voi

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Per iniziare la giornata o gratificarsi con una deliziosa merenda vi proponiamo la ricetta di una crostata ai mirtilli amica della linea.

La dietista Virginia Lusenti ci propone un dolce, senza uova e senza latte, che utilizza ingredienti salutari e dalle molteplici proprietà.

In particolare i mirtilli sono sono ricchi di flavonoidi (come gli antociani) che hanno importanti proprietà antiossidanti, anti invecchiamento e di riparazione dei danni cellulari.

I mirtilli sono ricchi anche di vitamine A e C che aiutano a mantenere la pelle elastica.

Mangiare mirtilli apporta benefici al microcircolo favorendo la protezione dei piccoli vasi sanguigni,  sono così frutti da amare da tutti coloro che soffrono di fragilità capillare o di ritenzione idrica

Molti studi confermano inoltre il loro potere brucia-grassi, poiché stimolano e attivano il metabolismo. 

Ingredienti per 4 persone

200 gr Farina semintegrale di farro tipo 1

100 gr Zucchero di canna

1 bustina di Lievito per dolci

80 ml Olio di semi di girasole

170 gr Yogurt greco zero grassi alla vaniglia

125 gr Mirtilli

2 cucchiai da minestra di Latte di soia

La ricetta